Юля Tannenbaum (tannenbaum) wrote,
Юля Tannenbaum
tannenbaum

Я хочу в школу!

В посте у одного умного человека, ivanov_petrov, другой умный человек, sergius_v_k, говорит:

"речь идет о глубокой болезни разума, подобной онкологической опухоли. Вместо мыслей люди (их душевная деятельность) производят визионерные образы, не имеющие логического содержания и не связанные с опытом - ни с внешним, ни с внутренним. Этим картинам они верят, а точнее находятся у них в плену."

Вот этой болезни, кажется мне, я типичный пример, увы. Мало того, что я очень мало знаю - я ничего не знаю по-настоящему, так, чтобы копать-копать-копать, и докопаться до твердой почвы (или явного ее отсутствия), а не зыбкого "говорят", "считается, что", "нутром чую" или тому подобной чепухи.

В общем, не знаю, не поздно ли начинать приводить мозги в порядок, но хотелось бы хотя бы попробовать это сделать. Только навыка самообразования-то у меня нет! Чтобы составить толковую и систематическую программу для изучения, надо уже обладать этой толковостью и системой, так? А вот их-то у меня и нет.

В общем, как это ни глупо, я хочу в школу! Ну заочную, с гибким темпом и т.д., и поглубже, чем в школе - но именно это слово мне показалось подходящим, до университетов еще копать и копать. Интересно, это практически реализуемо? Чтобы была достойная общеобразовательная программа, список литературы, вопросы для самопроверки... Или это странное желание посетило меня одну, и никто мне не может помочь?

У вас бывают приступы желания поумнеть? Как вы с ними справляетесь? Или само проходит? Не дайте помереть дурой, а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments